Fasten oder Schlemmen?
Kulinarisches in der Weihnachtszeit
Es mag schwer vorstellbar sein, aber die Adventszeit war einst eine strenge Fastenzeit und erst nach der Christmette begann das ausgelassene große Schlemmen. Doch was kam früher traditionell zum weihnachtlichen Festmahl auf den Tisch? Waren es eher Mettenwürstl oder Schweinsbraten? Oder vielleicht ein Gänsebraten? Oder gar Karpfen? Und was hat es mit Stollen, Rauchwecken, Kletzenbrot und Plätzchen auf sich?
Gerne können Sie die Themenübersicht anfordern unter sekretariat@muenchner-bildungswerk.de oder unter Tel. 089/54 58 05-0.
Dienstag, | 17.12.2024, | 15.00 - 15.30 Uhr |
Veranstaltungsort
Hl. Geist, unter d. Orgelempore
Prälat-Miller-Weg 1-3
80331 München
München
Kursgebühr
7 €
Referentin
Ruth Lobenhofer M.A.
Dozentin für Kunstgeschichte
Kunsthistorikerin
Dipl.-Sozialpäd. (FH)
Anmeldung bis
16.12.2024
Kursnummer
151900
132104*132104-5786-241216-72950.jpg